新聞中心

國糧局、中儲糧集團、中糧集團一行到新沙公司調研(圖)

 
  5月18日,中儲糧集團副總經理魯曉東、中糧集團副總裁周政、國家糧食和物資儲備局司長王正友一行到新沙公司進行調研,廣州港股份黨委書記、總經理鄧國生和新沙公司等相關負責人陪同?!耙痪謨善蟆眳R聚新沙,就提升糧食疏運效率、保證國家糧食安全和加強未來糧食戰略合作問題上進行深入交流和探討。
  調研組一行深入碼頭現場,了解新沙卸船作業情況、前沿設備的接卸效率以及港內倉儲條件等。新沙公司負責人對新沙港區、港口后方產業、港內糧食倉容和新沙二期項目等情況進行了介紹。
  在座談會上,調研組一行對新沙公司散糧接卸的作業能力和服務質量表示充分肯定。雙方就關于如何提高港口接卸能力、疏運效率,以及新沙二期11號12號泊位與中糧13號泊位的系統互聯互通及一體化運作等進行探討和溝通。魯曉東指出,希望港口和糧油企業要加強協同合作,提高港口糧食調控能力。周政強調,新沙公司的接卸水平為全國港口接卸糧食樹立了標桿,要建立中糧、中儲糧、廣州港戰略合作關系和長短期結合的協調機制。
  鄧國生向調研組一行支持廣州港業務的發展表示感謝,并介紹了近期廣州港在糧食貨源組織、裝卸倉儲的工作舉措和廣州港糧食業務在十四五期間的發展規劃,希望進一步加強港口與企業的聯動,共同保障國家糧食安全。(文: 陳嶠楓  圖:丘境輝)

打印關閉